首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

澳大利亚9月失业率升至6.9%

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:11

  新华社堪培拉10月15日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚统计局15日公布的数据显示,澳大利亚9月失业率从8月的6.8%升至6.9%,比去年同期高1.7个百分点,失业人口升至93.74万。

  数据显示,澳大利亚9月就业人数减少近3万,就业参与率从64.9%下降至64.8%。同时,失业人数增加1.13万。

  澳大利亚统计局劳动力统计主管比约恩·贾维斯当天在声明中说,此次发布的数据进一步反映了澳新冠疫情最严重的经济大州维多利亚州采取的严格防疫措施对其劳动力市场的影响,该州劳动人口平均工作时长继8月环比减少4.6%后,9月环比减少2.1%。

  此前,澳大利亚国库部长弗赖登伯格在公布本财年政府预算案时说,为帮助经济尽快恢复并缓解财政压力,澳政府将分两个阶段施行刺激经济的政策,其中第一阶段重点是增强消费者和企业信心,发展经济和创造就业机会,要让失业率下降到疫情前的水平,即低于6%。

  澳大利亚统计局此前公布的数据显示,今年第一季度澳国内生产总值(GDP)环比下降0.3%,第二季度GDP环比下降7%,连续两个季度负增长,澳经济陷入技术性衰退。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 新加坡登革热死亡和累计确诊病例数均破纪录
下一篇: 通讯:他们用汗水与坚守助力斐济经济发展——斐济中资企业新冠疫情期间复工复产纪实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!