首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

二十国集团同意将最贫困国家缓债期限再延长6个月

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:13

  新华社利雅得10月14日电(记者涂一帆)二十国集团财长和央行行长14日举行视频会议,同意将最贫困国家债务暂缓偿付期再延长6个月至2021年6月底。

  当天的会议由二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯主持。会议发表的公报说,二十国集团将致力于继续实施缓债倡议,以支持最贫困国家应对新冠疫情大流行对公共卫生、社会和经济产生的影响。

  公报指出,鉴于持续的流动性压力,与会代表同意将最贫困国家缓债期限延长6个月,并将根据届时经济形势于2021年国际货币基金组织和世界银行春季会议时决定是否需要再次延长。

  公报还说,二十国集团将继续密切协调缓债倡议工作进展,以向符合资格的国家提供最大支持。同时,二十国集团呼吁私人债权人积极参与缓债倡议。

  沙特财政大臣穆罕默德·贾丹当天接受媒体采访时表示,目前有超过70个贫困国家符合缓债倡议资格,其中46个国家已申请延长其债务偿还期限。

  贾丹还说,新冠疫情大流行突显国际社会在预防和应对流行疾病威胁能力上的系统性缺陷。二十国集团成员正在共同努力解决全球防范和应对大流行病方面的差距,以期在11月二十国集团领导人峰会上通过一个大流行病防范和应对倡议。

  今年4月15日,二十国集团财长和央行行长举行视频会议,讨论通过了二十国集团“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”,一致同意暂缓有关国家今年5月1日至年底到期的债务本息偿付。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 动漫,日本体育成功背后的隐藏因素

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰