首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

马来西亚新冠累计确诊病例超两万

来源:新华社 时间:2020-10-19 10:55

  新华社吉隆坡10月18日电(记者林昊)马来西亚卫生部18日发布的新冠疫情数据显示,截至当天中午,该国过去24小时新增确诊病例871例,连续第二天创疫情暴发以来单日新增最高纪录,累计确诊病例20498例;新增死亡病例7例,累计死亡187例;累计治愈13262例。

  马来西亚今年1月下旬确诊首例新冠病例,9月16日累计确诊病例过万,仅过了约一个月时间,累计病例数就增至两万。

  马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆当天在新闻发布会上表示,在卫生部门采取措施后,新冠病毒基本传染数已从9月下旬这一波疫情开始时的2.2下降至现阶段的1.5,单日新增病例持续增加的趋势可能还会持续一段时间,但预计不会出现爆炸式增长。这一波疫情虽然更具挑战性,但是医疗体系现阶段依然能够应对。民众应遵守各项防疫措施,减少外出、避免聚集,以便切断传染链。

  希沙姆还表示,当天报告的新增病例中80.6%来自沙巴州,另有11%来自几个监狱的群体感染事件。

  马来西亚政府近日宣布在疫情发展较快的沙巴州、首都吉隆坡、雪兰莪州等地实施为期两周的“有条件行动管制令”,具体措施包括限制民众跨区域出行、关闭学校等场所、叫停大部分社会活动等,但大部分经济活动可照常开展。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 美联储官员呼吁加强金融监管防范资产泡沫
下一篇: 中国维和工兵分队完成联非达团营地防御工事升级改造任务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜