首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美媒:中国已恢复正常 美欧仍深陷疫情

来源:新华社 时间:2020-10-20 15:24

  新华社北京10月19日电美国《商业内幕》网站日前刊文说,中国目前已摆脱新冠疫情带来的负面影响,国内生活秩序基本恢复正常,而美欧仍在努力控制疫情、试图复苏经济,并因冬季将至面临疫情反弹。

  文章说,中国“十一”黄金周期间6亿多人次出行,并没有引发疫情反弹。美国感恩节假期将至,但它却远不能复制中国黄金周的成功。文章援引美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇的话说,如果美国人不希望疫情反弹,那么他们必须“作出牺牲”。

  文章认为,中国成功的原因首先在于采取了迅速全面的检测手段,认真对接触人群进行追踪,并快速修建了专门针对疫情的新医院。此外,自疫情暴发以来,中国各地都严格实施封锁措施和保持社交距离,而且政府民众配合默契。

  文章说,中国应对疫情的效率反衬出很多西方国家应对失策的事实。美欧仍面临封锁措施不完善、接触人群追踪力度弱、应对疫情缺乏经验等问题。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 印度累计新冠确诊病例超750万

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!