首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

综述:特朗普奔走竞选集会 拜登备战电视辩论

来源:新华社 时间:2020-10-22 10:00

  新华社华盛顿10月20日电综述:特朗普奔走竞选集会 拜登备战电视辩论

  新华社记者徐剑梅 孙丁 邓仙来

  距离11月3日美国大选投票日还有两周。谋求连任的现任美国总统、共和党总统候选人特朗普仍忙于竞选集会,民主党总统候选人、前美国副总统拜登正集中精力备战最后一场总统候选人电视辩论。

  20日晚,特朗普前往宾夕法尼亚州举行竞选集会。此前感染新冠病毒的第一夫人梅拉尼娅目前的病毒检测结果已转阴,但一直咳嗽,出于谨慎考虑,当天临时宣布取消陪伴特朗普亮相这场竞选集会的计划。

  20日,拜登没有公开露面,他正集中精力备战定于22日在田纳西州纳什维尔举行的最后一场总统候选人电视辩论。

  美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔20日宣布,共和党掌控的参议院将在26日就特朗普提名的联邦最高法院大法官人选埃米·科妮·巴雷特进行确认投票。白宫新闻秘书麦克纳尼当天表示,参议院预计将批准巴雷特的提名,这将提高特朗普在大选中的胜算。

  对特朗普来说,既有有望在大选投票前成功提名大法官的利好消息,也不乏“水逆”新闻。自1982年创办以来从未支持过某位总统候选人的《今日美国报》20日发表社论说,疾病、经济困境、气候变化等引发的灾害困扰着美国,“这个国家正危险地偏离轨道”。社论寄望于拜登带领美国“走出泥潭,走向未来”。要知道,在2016年大选中,它也只是敦促读者不要投票给特朗普,但并未支持当时的民主党总统候选人希拉里·克林顿。

  今年美国大选的一个特别现象是,一批资深共和党温和派公开支持拜登,并积极募集资金、制作广告,为拜登奔走助选。

  当前,拜登在全美民调和多数“摇摆州”的民调中领先,但在宾夕法尼亚、佛罗里达等关键“摇摆州”,其领先优势并不大。在北卡罗来纳州和佐治亚州,拜登和特朗普在最新民调中基本打了个平手。

  不少分析人士认为,尽管特朗普目前在民调中落后,但仍有依靠关键“摇摆州”获胜的机会,加上今年提前投票规模创历史新高,特朗普一再指控邮寄投票存在“欺诈”等,大选结局存在诸多不确定性因素。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 阿富汗北部一检查站遇袭致25名警察死亡
下一篇: 柬埔寨洪灾已致34人丧生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿