首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美疾控中心:至10月初美国近20万例额外死亡与新冠有关

来源:新华社 时间:2020-10-22 10:01

  新华社华盛顿10月20日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心20日发布报告说,美国今年1月底至10月初额外死亡人数接近30万,其中近20万例死亡因感染新冠病毒导致,约占额外死亡总数的66%。

  美国疾控中心将“额外死亡人数”定义为在某特定地点和时间段报告的超出预期的因各类原因死亡的人数。报告研究了从今年1月26日至10月3日美国额外死亡人数的发展趋势和人口分布,显示这期间全美共有299028例额外死亡,其中198081例与感染新冠病毒有关。

  报告说,尽管在美国较高年龄组中发生了更多的额外死亡,但与过去几年相比,25岁至44岁的人群死亡人数的平均增长率最高。5月至8月,美国新冠死亡病例中的年轻人增多。

  报告指出,上述统计结果为评估新冠导致死亡的严重程度提供了更多信息,应采取更多措施预防新冠直接或间接导致的死亡。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至美国东部时间20日晚,美国累计新冠确诊病例超过827万例,累计死亡病例超过22万例。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 联合国报告:三季度全球贸易缩水 中国进出口逆势增长
下一篇: 匈牙利累计新冠病例超5万例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜