首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

全球疫情简报:阿根廷新冠确诊病例超100万 法国总统夫人开始隔离

来源:新华社 时间:2020-10-22 10:04

  新华社北京10月21日电20日全球疫情简报:阿根廷新冠确诊病例超100万 法国总统夫人开始隔离

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间20日15时05分(北京时间20日21时05分),全球确诊病例较前一日增加296886例,达到40251950例;死亡病例增加4028例,达到1116131例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的经过回调修正的最新数据显示,截至北京时间10月21日9时24分,全球新冠确诊病例达40564075例,死亡病例为1123794例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达8124476例,死亡病例为220944例。

  新闻事件

  据加拿大电视台19日报道,截至当天傍晚,加拿大累计新冠确诊病例已超20万例,达201437例,累计死亡病例为9778例。加拿大政府当天宣布将该国与美国的边境关闭协议再延长1个月。

  联合国儿童基金会19日称,将在今年年底前储备5.2亿支新冠疫苗注射器,以便在新冠疫苗获准接种后能迅速开展工作。

  据英国天空新闻频道网站19日报道,该国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯当天表示,至少到明年春季前,英国“不太可能”会有一种新冠病毒疫苗能够提供给本地社区大范围使用。

  阿根廷卫生部19日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例已突破100万例。阿根廷成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后,第五个累计病例数达“百万级”的国家。

  法国总统马克龙的夫人布丽吉特·马克龙因接触过新冠确诊患者,从19日开始自我隔离7天。

  据俄罗斯防疫指挥部20日消息,过去24小时俄新增新冠确诊病例16319例,刷新疫情暴发以来俄单日新增病例数最高纪录,新增病例中28.6%为无症状感染者。

  停靠澳大利亚西澳州弗里曼特尔港的两艘货船日前有多名船员确诊感染新冠病毒。近日乘包机抵达新西兰的200多名外国渔民中,20日有11人确诊感染。新增输入性病例给两国新冠疫情防控带来新挑战。

  保加利亚北部城市鲁塞市副市长恩乔·恩切夫20日接受新冠病毒检测,结果呈阳性。这是恩切夫第二次感染新冠病毒。保加利亚总统新闻秘书处当天发表公报说,由于“复杂的新冠疫情”,保总统拉德夫当天提前结束在爱沙尼亚的访问。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 德国央行官员:发展央行数字货币需密切国际合作
下一篇: 古特雷斯敦促海湾地区有关各方保持最大限度克制

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步