首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法国扩大宵禁地区范围以应对“第二波疫情”

来源:新华社 时间:2020-10-23 10:43

  新华社巴黎10月22日电(记者唐霁 陈晨)法国总理卡斯泰22日宣布,为应对持续恶化的新冠疫情,法国政府决定扩大宵禁地区范围。

  卡斯泰当天下午在总理府与多名部长联合举行疫情发布会。他表示,法国“在经历第二波疫情”,最近7天确诊率达每10万人中251人确诊,比上一周期增长40%,新增确诊病例数在15天内翻了一番。

  卡斯泰说,继17日开始在法兰西岛大区等地实施宵禁后,政府决定自24日零时起扩大宵禁地区范围,将另对38个省和法属波利尼西亚实施为期6周的宵禁,每日21时到次日6时禁止出门,特殊原因出行需携带外出证明。

  他表示,“未来几周会很艰难”,死亡人数会继续增加,医疗系统面临严峻挑战。如疫情继续恶化,不排除会采取更严厉的措施。

  法国卫生部长韦朗说,法国将在15天内把重症监护病床数增加到7700张,病毒检测数量也将从每周110万人次增加到每周160万人次。

  法国文化部长巴舍洛表示,政府将为受疫情和宵禁影响的演出行业及影院提供1.15亿欧元的援助。

  根据法国卫生部门的统计,截至22日下午,法国24小时内新增确诊病例41622例,累计确诊999043例,累计死亡34210例。最近7天,新增入院患者达10166人,其中1627名患者在重症监护室接受治疗。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 芝加哥农产品期价22日涨跌不一
下一篇: 塞舌尔举行总统和议会选举

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!