首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

哈里里再次被任命为黎巴嫩总理

来源:新华社 时间:2020-10-23 10:47

  新华社贝鲁特10月22日电(记者李良勇)黎巴嫩总统米歇尔·奥恩22日任命前总理萨阿德·哈里里为新一任政府总理,并授权其组阁。

  奥恩当天与议会各党派就新总理人选进行磋商。黎议会128名议员中8人辞职,哈里里获得其余120名议员中的65人支持。奥恩随后任命哈里里为新一任政府总理。

  哈里里在获得任命后举行的记者会上说,希望尽快组建新的专家型政府,实施必要改革。他向黎民众承诺,将致力于制止经济崩溃和贝鲁特港大爆炸后的重建。

  哈里里现年50岁,曾多次出任政府总理。

  今年8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,导致至少190人死亡、6500多人受伤。时任总理哈桑·迪亚卜8月10日宣布政府集体辞职。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中韩双边本币互换协议再次展期
下一篇: 综述:疫情重新定义美国大选 逾4300万选民已提前投票

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!