首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

德国新冠病例日增破万 近三分之一地区疫情超“警戒线”

来源:新华社 时间:2020-10-23 10:46

  新华社柏林10月22日电(记者张毅荣)德国疾控机构罗伯特·科赫研究所22日公布的最新数据显示,截至当天零时,德国较前一日新增新冠确诊病例11287例,创疫情发生以来新高。按照当地标准,德国已有近三分之一县市成为疫情热点地区。

  数据显示,德国累计新冠确诊病例392049例;新增死亡30例,累计死亡9905例;现存病例68787例。

  罗伯特·科赫研究所所长威勒22日在新闻发布会上表示,德国当前疫情非常严重,存在失控风险。他呼吁民众严格遵守防疫措施,努力减缓疫情蔓延。

  罗伯特·科赫研究所21日发布的疫情日报显示,德国401个县市中,已有133个突破“警戒线”,即过去7天每10万人累计确诊超过50例,被列为疫情热点地区。根据德国联邦和各州政府达成的协议,各州最迟应在当地疫情突破“警戒线”时加强防控措施。

  德国与奥地利边境的贝希特斯加登地区由于疫情严重,20日开始区域性封锁两周,当地学校、餐馆、休闲设施等关闭,居民无合理必要理由不得离开家中。

  德国卫生部长施潘21日在总理府参加完每周内阁会议后,确诊感染新冠病毒。目前他出现感冒症状,正居家隔离。德国政府发言人表示,由于参会官员保持距离并遵守卫生措施,内阁无须全员隔离。

  德国今年3月28日曾创下当时疫情日增最高纪录6294例,此后单日新增病例数下降,7月开始逐渐反弹。自10月15日开始,日增最高纪录不断被刷新。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 伊朗常驻联合国代表团发言人:伊朗无意干涉美国大选
下一篇: 王毅同摩洛哥外交大臣布里达通电话

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!