首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英媒:巴西一名参与牛津大学新冠疫苗临床试验志愿者死亡 据称未接种疫苗

来源:新华社 时间:2020-10-23 10:42

  新华社伦敦10月21日电(记者张家伟)据英国天空新闻频道网站21日报道,英国牛津大学研究人员领衔的新冠疫苗项目在巴西的临床试验中出现一名志愿者死亡的情况。报道称,这名志愿者并未接种候选疫苗,试验还将继续进行。

  这款候选新冠疫苗由牛津大学詹纳研究所等团队合作研制。该校今年4月下旬启动疫苗临床试验,随后与英国阿斯利康制药公司达成协议,在该候选疫苗的全球开发和分发上展开深入合作。目前这一候选疫苗已在英国、巴西等多国开展临床试验。

  据天空新闻频道网站报道,巴西卫生当局21日证实,一名参与这一临床试验的志愿者已死亡。但报道援引牛津大学发言人的话说,已对这一事件进行详细评估,没有发现临床试验中存在安全隐忧,独立评估的结果以及巴西的监管机构都建议试验继续开展。

  报道说,“据了解,这名志愿者是巴西人,没有在试验中接种候选疫苗”。有巴西媒体表示,这名志愿者只是被注射了安慰剂,但这一说法并未获官方证实。

  这一疫苗项目此前就曾遇到一些问题:9月初,由于一名英国志愿者接种疫苗后出现不良反应,牛津大学和阿斯利康公司曾发表声明说,暂停所有临床试验中的疫苗接种。9月12日,牛津大学和阿斯利康公司表示,经过调查,这款疫苗的安全性获得了英国独立调查委员会和监管机构认可,能够恢复为受试者接种。此后,在南非、巴西的临床试验也陆续被批准恢复接种。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 纳米比亚经济2020年预计萎缩7.8%
下一篇: 芬兰高校面向民众再推人工智能知识线上课程

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步