首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿富汗:击毙“基地”组织高级头目

来源:新华社 时间:2020-10-26 09:34

  新华社喀布尔10月25日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗国家安全局24日夜间发表声明说,阿安全部队击毙了“基地”组织高级头目阿布·穆赫辛·马斯里。

  阿国家安全局当晚在社交媒体上发表声明说,阿安全部队在阿东部加兹尼省开展的军事行动中将马斯里击毙。声明没有透露更多细节。

  马斯里是埃及人,据信是“基地”组织二号人物。他被美国指控向外国恐怖组织提供物资支持并合谋杀害美国公民。美国政府2018年12月发布了对他的通缉令。

  美国国务卿蓬佩奥曾透露,目前尚有不到200名“基地”组织武装分子活跃在阿富汗境内。

  在阿国家安全局宣布击毙马斯里的当天,加兹尼省接连发生两起路边炸弹袭击,共造成9名平民死亡、2名警察受伤。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 通讯:中老合作项目在惠民中增友情
下一篇: 专访:中国不断对外开放,发展了自己造福了世界——访俄罗斯科学院远东研究所代理所长马斯洛夫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿