首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

法国召回驻土耳其大使

来源:新华社 时间:2020-10-27 08:56

  新华社巴黎10月25日电(记者唐霁)法国外交部25日发表声明说,鉴于土耳其政府在巴黎西北郊孔夫朗-圣奥诺里讷市袭击事件上发表不当言论且侮辱法国国家元首,法国于当天召回驻土耳其大使。

  声明说,在孔夫朗-圣奥诺里讷市中学教师遇害后,土耳其政府没有对恐怖主义进行谴责或对法国声援,而是“散布对法国的仇恨和诽谤性言论”,直接侮辱法国总统马克龙,这种行为“不可接受”。法国25日召回其驻土耳其大使。

  孔夫朗-圣奥诺里讷市16日发生一起持刀袭击事件。一名教师因曾在课堂上向学生展示涉及宗教的漫画,被一名车臣裔男子袭击身亡。法国总统马克龙随即谴责这起“恐怖袭击”,并表示政府将采取坚决而迅速的行动。

  据法国媒体报道,土耳其总统埃尔多安对法国政府的举措表示不满,并在电视讲话中称马克龙“需要做精神检查”。马克龙表示,埃尔多安的讲话“不可接受”。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 欧洲离主权数字货币有多远
下一篇: 罗纳尔迪尼奥新冠检测呈阳性

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜