首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

蒙古国加入《亚太贸易协定》 中蒙互相进口商品将享受更低关税

来源:新华网 时间:2020-10-27 08:59

新华社北京10月26日电(记者于佳欣)据商务部26日消息,蒙古国近日已完成《亚太贸易协定》加入程序,并拟于2021年1月1日与有关成员相互实施关税减让安排,这意味着中蒙两国互相进口商品将享受更低关税,企业和百姓将得到更大实惠。

根据关税减让安排,蒙古国将对366个税目削减关税,主要涉及水产品、蔬菜水果、动植物油、矿产品、化学制品、木材、棉纱、化学纤维、机械产品、运输设备等,平均降税幅度24.2%。同时,蒙古国可享受中国等其他成员现有关税减让安排。

《亚太贸易协定》是我国参加的第一个区域优惠贸易安排,成员包括孟加拉国、中国、印度、老挝、韩国、蒙古国和斯里兰卡。其前身为签订于1975年的《曼谷协定》,是为促进南南合作,在发展中国家之间达成的一项优惠贸易安排。我国于2001年正式加入该协定。

商务部表示,蒙古国加入这一协定,将进一步推动亚太发展中经济体区域一体化进程,促进“一带一路”建设,同时也将进一步深化中蒙双边经贸合作,提升两国间贸易自由化便利化水平。

截至目前,《亚太贸易协定》已实施四轮关税减让,第四轮于2018年7月1日起实施,6个成员对1万多个税目产品削减关税,平均降税幅度为33%。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 外交部提醒中国公民尽量避免跨境旅行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报