首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美国总统选举结果仍未揭晓 “摇摆州”计票引发诉讼

来源:新华网 时间:2020-11-06 09:35

这是11月4日在美国华盛顿拍摄的白宫。新华社记者 刘杰 摄

新华社华盛顿11月5日电(记者邓仙来 兴越)截至美国东部时间5日早晨,2020年美国总统选举结果仍未揭晓。统计显示,民主党总统候选人、前副总统拜登连续赢得两个重要“摇摆州”,扩大了对共和党总统候选人、现任总统特朗普的选举人票数领先。特朗普竞选团队称已就多个“摇摆州”的计票问题发起诉讼。

截至美东时间5日7时(北京时间5日20时),根据计票数据和媒体测算,拜登已赢得此前选情落后的威斯康星州和密歇根州共26张选举人票,并在拥有6张选举人票的内华达州保持领先。与此同时,特朗普在宾夕法尼亚州和佐治亚州的领先票数也在减少。专家分析,由于选区分布特点和邮寄选票占比高等因素,后续计票结果可能对拜登更为有利。

11月4日,在美国纽约,警察扑灭抗议者点燃的垃圾。新华社发(郭克 摄)

面对“摇摆州”选情变化,特朗普竞选团队4日称,已先后在密歇根州、宾夕法尼亚州和佐治亚州发起诉讼,要求法院下令停止当地计票。此外,特朗普方面声称威斯康星州出现计票“违规”、结果可疑,申请在该州进行重新计票。拜登方面回应称,对方此举是为了扭转不利选情。拜登本人再次表示对赢得最后胜利充满信心,并强调每张选票都应得到计算。

据美国媒体报道,在目前已经清点的共1.4亿多张选票中,特朗普和拜登分别获得6800多万张和7200多万张。(参与记者:孙丁)



编辑:但堂丹

上一篇: 综合消息:中东一些国家收紧新冠防疫措施
下一篇: 吉尔吉斯斯坦选出新议长

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!