首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

特朗普解除美国防部长埃斯珀的职务

来源:新华网 时间:2020-11-10 09:24

新华社华盛顿11月9日电(记者邓仙来 孙丁)美国总统特朗普9日宣布,解除国防部长马克·埃斯珀的职务,任命全国反恐中心主任克里斯托弗·米勒为代理国防部长。

美国总统特朗普11月9日宣布,解除国防部长马克·埃斯珀的职务,任命全国反恐中心主任克里斯托弗·米勒为代理国防部长。 这是马克·埃斯珀在美国华盛顿出席听证会的资料照片(2月26日摄)。 新华社发(沈霆 摄)

特朗普当天在社交媒体上说,埃斯珀的职务已被“终止”,米勒即刻起担任代理国防部长一职。

埃斯珀现年56岁,2019年7月就任美国国防部长。2018年12月,时任美国国防部长詹姆斯·马蒂斯辞职。2019年1月至6月,美国国防部长一职由帕特里克·沙纳汉代理。

米勒现年55岁,于2020年8月开始担任全国反恐中心主任一职。此前,他曾先后担任美国国家安全委员会反恐顾问、负责特殊行动和打击恐怖主义事务的助理国防部长帮办。



编辑:但堂丹

上一篇: 法外长访埃及寻求缓和关系
下一篇: 王毅:疫苗合作已成为中海抗疫合作的亮点

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜