首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

第三届巴黎和平论坛开幕 就共抗疫情共促发展展开讨论

来源:新华网 时间:2020-11-13 09:20

新华社巴黎11月12日电(记者徐永春)第三届巴黎和平论坛12日在法国巴黎正式开幕。与会者将围绕改善全球公共卫生治理、后疫情时代的多边主义、经济复苏和可持续发展等议题展开讨论,以加强国际协调与合作,通过多边行动更好地应对新冠疫情危机,完善后疫情时代全球治理。

本届论坛以线上活动为主,预计参会人数达1万人。正式开幕前,一些分论坛和研讨会已于11日起陆续举行。论坛将于13日闭幕。

法国总统马克龙在开幕式上说,当今世界面临新冠疫情、恐怖主义、气候问题等多重挑战,迫切需要加强国际合作和多边主义。世界各国从未像今天这样互相依存,需要寻求新的共识,共同应对挑战,保证各国能够平等获得抗疫物资以及疫苗这一全球公共产品。此外,后疫情时代的世界经济复苏需要侧重生态转型,与促进绿色发展相结合。

本届论坛还将针对100个全球治理创新解决方案进行讨论和交流。这些方案来自政府机构、国际组织、非政府组织、企业和银行等,其中46个方案聚焦卫生、社会和经济领域应对疫情影响的措施,其他方案涉及气候变化、海洋保护和生物多样性、网络安全等。

巴黎和平论坛由法国总统马克龙倡议发起,旨在推动多边合作,应对全球挑战。第一届和第二届巴黎和平论坛分别于2018年和2019年在巴黎举行。



编辑:但堂丹

上一篇: 利比亚或一年半内举行选举
下一篇: 国际奥委会增加对运动员和各成员奥委会资金支持

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报