首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧元金融周“中国日”论坛聚焦中欧经济金融合作

来源:新华社 时间:2020-11-19 09:47

  新华社法兰克福11月17日电(记者邵莉 左为)作为第23届欧元金融周系列活动之一的“中国日”在线论坛17日在德国法兰克福举行。与会人士就如何进一步深化中德、中欧经济金融合作等议题进行探讨。

  中国驻法兰克福总领事孙从彬在致辞中表示,面对新冠疫情冲击,中德两国守望相助,共同倡导国际合作。两国经贸关系在疫情中变得更加紧密,中国已连续四年成为德国最重要的贸易伙伴,今年第二季度还成为德国第一大出口市场。

  德国央行德意志联邦银行执行委员会成员布克哈德·巴尔茨说,中国有效控制国内疫情,经济得以恢复,为德国出口行业提供了支持。他表示,希望中、德两国央行能够如期恢复因疫情而中断的交流与合作。

  在当天的论坛上,与会人士还围绕中国移动数据和金融服务领域的战略、多边主义及中、德创业和创新环境等话题展开深入讨论。

  法兰克福欧元金融周每年举办一次,已成为欧洲金融服务业的重要信息交流平台。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 专访:期待亚太经合组织领导人非正式会议发出坚持多边主义的信号——访亚太经合组织工商咨询理事会主席鲁哈娜
下一篇: 联合国贸发会议:RCEP将大大推动区域外资增长

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报