首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

也门荷台达发生地雷爆炸致3名平民死亡

来源:新华社 时间:2020-11-20 09:56

  新华社开罗11月19日电(记者王尚)亚丁消息:也门政府军官员19日说,也门红海城市荷台达当天发生地雷爆炸事件,造成3名平民死亡。

  一名不愿透露姓名的也门政府军官员在接受新华社采访时指责胡塞武装埋设了地雷。这名军官还说,胡塞武装19日向荷台达南部一个居民区发射了4枚火箭弹,给居民造成恐慌。

  荷台达是也门重要港口城市,大批人道主义援助物资需要从该港口进入也门。胡塞武装和也门政府军曾在这里展开激烈战斗。目前,荷台达大部分地区仍在胡塞武装控制下,政府军控制了东部和南部部分地区。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 美元指数19日微跌
下一篇: 通讯:新冠疫情给加沙儿童的生活蒙上阴影

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!