首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本单日新增新冠确诊病例数再创纪录

来源:新华社 时间:2020-11-20 09:56

  新华社东京11月19日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至当地时间19日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例2377例,再创疫情暴发以来新高,累计确诊125921例;新增死亡病例16例,累计死亡1950例。首相菅义伟呼吁民众聚餐时安静用餐,就餐间隙戴上口罩。

  日本全国新增新冠确诊病例数连续两天超过2000例,东京都、大阪府、北海道、千叶县等多地19日新增病例数也创新高。其中东京都单日新增确诊首次超过500例,达534例,累计确诊36256例。

  东京都19日将新冠疫情警戒级别提升至最高等级4级,这意味着疫情正在扩散。东京都知事小池百合子说,东京都设想了单日增加1000例病例的情况并为此做了准备,希望民众不要松懈,做好预防感染措施。

  据日本厚生劳动省19日统计,日本新冠确诊病例中已有106954人出院或结束隔离,现有重症患者280人。核酸检测人数较前一日增加约3.6万,累计检测人数约314.3万。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 通讯:新冠疫情给加沙儿童的生活蒙上阴影
下一篇: 澳大利亚报告:25名澳军人涉嫌在阿富汗参与杀害囚犯和平民

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇