首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

2020年APEC工商领导人对话会讨论疫情后经济发展

来源:新华社 时间:2020-11-20 09:53

  新华社吉隆坡11月19日电(记者郁玮 林昊)2020年亚太经合组织(APEC)工商领导人对话会19日开幕,以线上形式举行。今年会议主题为“亚太经合重新构想:新冠疫情后的首要任务”,围绕亚太地区乃至全球最迫切的挑战、政府和工商界如何合作促进疫情后经济发展等议题展开讨论。

  马来西亚是今年APEC会议东道主,马总理穆希丁当天在APEC工商领导人对话会开幕式上致辞说,APEC将在新冠疫情后的全球经济复苏中发挥重要作用。

  穆希丁表示,APEC成员应继续推动自由开放的贸易与投资、区域经济一体化,重申对多边贸易体系的支持与承诺,同时致力于在人民健康和经济发展需求之间取得平衡。

  穆希丁强调,在疫情影响下,各方应加强创新与数字经济、保障就业和民众健康,倡议推动本地区经济实现包容性增长。

  APEC领导人非正式会议定于20日举行,与会领导人预计将就亚太地区疫后经济恢复展开讨论,并启动2020年后合作愿景,以代替将于今年年底到期的“茂物目标”。

  “茂物目标”于1994年在印度尼西亚茂物举行的APEC领导人非正式会议上确立,是指发达经济体在2010年前、发展中经济体在2020年前实现贸易和投资的自由化。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 厄瓜多尔第五届洛哈国际艺术节线上开幕 中国作为主宾国参与
下一篇: 巴林官方代表团首次访问以色列

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯