首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

蓬佩奥称伊朗与“基地”组织有关联 伊朗外长予以驳斥

来源:新华网 时间:2021-01-13 10:04

新华社华盛顿1月12日电(记者刘品然)美国国务卿蓬佩奥12日称伊朗与恐怖组织“基地”组织有关联,伊朗外长扎里夫随即予以驳斥。

蓬佩奥当天在位于华盛顿的美国全国记者协会发表讲话,称伊朗情报部门和伊朗伊斯兰革命卫队为“基地”组织活动提供便利,“伊朗是‘基地’组织的新总部”。

针对蓬佩奥的讲话,扎里夫随即予以驳斥。扎里夫在社交媒体上发文说,所有参与“9·11”袭击的恐怖分子均来自蓬佩奥“特别中意的中东目的地”,没有一人来自伊朗。“蓬佩奥正以更多的好战谎言悲惨地结束其灾难般的职业生涯。”

近年来,美国与伊朗关系持续紧张。美国政府2018年5月单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。伊朗2019年5月以来逐步中止履行伊核协议部分条款,但同时承诺其所采取的措施“可逆”。



编辑:但堂丹

上一篇: 给古巴重扣“支恐帽子” 美国遭谴责
下一篇: 遭遇强暴风雪 西班牙力保疫苗运输

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿