首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

土耳其卫生部长接种中国新冠疫苗

来源:新华网 时间:2021-01-14 09:52

1月13日,土耳其卫生部长科贾(左)在安卡拉接种中国新冠疫苗。(新华社发)

新华社安卡拉1月13日电(记者郑思远 施洋)土耳其卫生部长科贾13日接种中国科兴公司研发的新冠疫苗,并向民众进行了现场电视直播。同时接种中国疫苗的还有土耳其应对新冠疫情科学委员会成员。

科贾当天在新闻发布会上表示,中国疫苗是安全的,土耳其全国医护工作者将从14日起开始接种中国疫苗。他说,土耳其政要接种疫苗将为民众树立榜样,人们一定要接种疫苗,以恢复正常生活。

土耳其药品和医疗设备局13日发布公告,批准紧急使用中国科兴公司研发的新冠疫苗。这是土耳其批准紧急使用的首款新冠疫苗。公告说,该授权是在进行科学数据分析和疫苗运抵土耳其后经过14天分析检测的基础上通过的。

土耳其从中国科兴公司订购的首批300万剂新冠疫苗于2020年12月30日运抵土耳其首都安卡拉。根据土耳其政府计划,第一阶段将有900万人接种疫苗,接种对象主要是医护人员等高危人群。

科贾此前曾表示,对土耳其自愿接种科兴新冠疫苗志愿者数据的初步分析显示,科兴新冠疫苗的有效性达91.25%。

土耳其卫生部网站13日发布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例9554例,累计确诊2355839例;新增死亡病例173例,累计死亡23325例;累计治愈病例2227927例。



编辑:但堂丹

上一篇: 以色列空袭叙利亚东部地区致数十人死亡
下一篇: 世界银行:中国发展将带动新兴市场经济体增长

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报