首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴西一州在2019年12月采集的血样中发现新冠病毒抗体

来源:新华网 时间:2021-01-14 09:54

新华社巴西利亚1月13日电(记者周星竹)巴西圣埃斯皮里图州卫生部门12日宣布,该州在2019年12月采集的血清样本中检测到新冠病毒特异性IgG抗体。

圣埃斯皮里图州卫生部门说,该州对2019年12月1日至2020年6月30日采集的7370份血清样本进行了新冠病毒特异性抗体检测,这些样本来自疑似感染登革病毒或基孔肯雅病毒的人,结果210份血样呈新冠IgG抗体阳性,其中有16份采集于去年2月26日巴西报告首例新冠病例之前,最早的一份采集于2019年12月18日。

该州卫生部门还表示,一般感染病毒一段时间才能检测出新冠病毒特异性IgG抗体呈阳性,所以这名被采样的人有可能在2019年11月底或12月初就暴露在有新冠病毒的环境中。

巴西卫生部12日发布公告指示该州深入流行病学调查,并将血样送往位于里约热内卢的奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会进行核酸检测,这家巴西国内顶尖的新冠病毒研究机构将最终确认这些被采样的人是否曾感染新冠病毒。



编辑:但堂丹

上一篇: 印度政府批准采购“光辉”轻型战斗机和教练机
下一篇: 美媒:德意志银行将停止与特朗普及其家族企业商业往来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报