首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

约翰斯·霍普金斯大学:美国累计新冠死亡病例超过50万例

来源:新华网 时间:2021-02-23 09:31

新华社纽约2月22日电 美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日16时24分(北京时间23日5时24分),美国累计新冠死亡病例超过50万例,达500071例,累计确诊病例28174133例。

数据显示,美国累计新冠死亡病例最多的州是加利福尼亚州,为49439例;其次是纽约州,为46917例;得克萨斯州累计死亡病例超过4.2万例,佛罗里达州超过3万例;宾夕法尼亚州、新泽西州和伊利诺伊州的累计死亡病例均超过2.2万例;俄亥俄州、佐治亚州、密歇根州的累计死亡病例均超过1.6万例。

美国累计新冠死亡病例数仍在持续攀升。数据显示,美国累计死亡病例于2020年5月27日超过10万例,9月22日超过20万例,12月14日超过30万例,2021年1月19日超过40万例。从10万例增加到20万例用时不到4个月,从20万例增加到30万例用时不到3个月,从30万例增加到40万例、从40万例增加到50万例均用时1个多月。

这些数据来自约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的美国各地区数据。



编辑:但堂丹

上一篇: 世卫组织:高收入国家疫苗采购合同有损COVAX计划
下一篇: 拜登政府“满月” 内外“创伤”难愈

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜