首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

塞内加尔总统萨勒接种中国新冠疫苗

来源:新华社 时间:2021-02-26 09:47

  新华社达喀尔2月25日电(记者邢建桥)塞内加尔总统萨勒当地时间25日下午在总统府接种由中国国药集团研发的新冠疫苗。

  当天接种该疫苗的还有塞内加尔经济、社会与环境理事会主席伊德里萨·塞克,部分政府官员和总统办公室人员等。

  萨勒在接种疫苗后说,塞内加尔国内疫情仍很严峻,接种疫苗是唯一可以战胜新冠疫情的防疫措施。他本人和政府官员接种疫苗就是为给民众做出示范,他呼吁民众珍惜并接种来之不易的新冠疫苗。

  本月17日晚,萨勒在达喀尔布莱兹·迪亚涅国际机场举行仪式,接收采购自中国的新冠疫苗。23日,塞内加尔正式启动全国新冠疫苗接种计划,第一阶段的接种对象为一线医护人员、60岁以上人群等优先群体。塞政府表示,将力争在2022年前为所有愿意接种的民众提供疫苗。

  塞内加尔卫生和社会行动部发布的数据显示,截至25日,该国累计新冠确诊病例33741例,累计死亡病例852例。塞全国目前已有4087人接种新冠疫苗。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 玻利维亚总统阿尔塞出席中国新冠疫苗接种活动
下一篇: 厄瓜多尔警方挫败集体越狱图谋

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!