首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

玻利维亚总统阿尔塞出席中国新冠疫苗接种活动

来源:新华社 时间:2021-02-26 09:47

  新华社利马2月25日电拉巴斯消息:玻利维亚总统阿尔塞25日出席中国新冠疫苗接种活动暨玻全国大规模接种新冠疫苗启动仪式。

  当天的活动在玻利维亚圣克鲁斯省首府圣克鲁斯市举行,中国驻圣克鲁斯总领事王家雷应邀出席。玻卫生部长阿乌萨首先介绍中国国药集团新冠疫苗的接种流程,随后圣克鲁斯市数十名基础疾病患者参与疫苗接种。

  阿尔塞在讲话中感谢中国政府为玻利维亚提供疫苗,表示玻方将加倍珍惜中方的深情厚谊。他说,中国国药集团新冠疫苗24日运抵玻利维亚,玻政府25日即开展大规模接种,“今天是个历史性时刻”。

  他说,大规模接种不仅可以实现对玻全国医务工作者全覆盖,而且对基础性疾病患者开展接种,为彻底战胜新冠疫情迈出最重要一步,为深受疫情困扰的玻利维亚人民带来希望。

  阿尔塞还为接种者颁发了接种证书。亚历杭德拉·克鲁斯是玻全国首名中国疫苗接种者。她表示:“接种中国疫苗我感到很幸运、很安全。”

  残疾人威尔森·古铁雷斯是第二名接种者。他说,接种后没有什么特别的感觉,没有必要感到害怕,大家都应踊跃接种。

  玻利维亚卫生部数据显示,截至25日,玻累计新冠确诊病例245719例,累计死亡病例11547例。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 利比亚过渡政府总理向国民代表大会提交新政府组成框架
下一篇: 塞内加尔总统萨勒接种中国新冠疫苗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!