首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

利比亚过渡政府总理向国民代表大会提交新政府组成框架

来源:新华社 时间:2021-02-26 09:48

  新华社突尼斯2月25日电(记者潘晓菁)的黎波里消息:利比亚过渡政府总理阿卜杜勒·哈米德·德贝巴25日向国民代表大会提交了新政府组成框架。

  德贝巴当天在利比亚首都的黎波里举行的新闻发布会上说:“我们向国民代表大会提交了新政府组成框架、工作方案以及部长的遴选程序。新政府名单将在国民代表大会开会讨论后予以公布。”

  德贝巴说,新政府将是代表人民利益的技术专家型政府,其中包括3个主要团队,以应对新冠疫情、解决电力短缺,并组建全国和解委员会实现民族团结。他表示,希望新政府能够获得国民代表大会批准。

  2月5日,最新一轮利比亚政治对话论坛会议在瑞士日内瓦选举产生利比亚统一临时行政机构。德贝巴当选利比亚过渡政府总理,穆罕默德·尤尼斯·门菲任总统委员会主席。根据利比亚政治对话论坛公布的路线图,过渡政府总理将在21天内向国民代表大会提交政府组成名单。

  自卡扎菲政权2011年被推翻后,利比亚陷入动荡。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,而国民代表大会则与“国民军”结盟,冲突双方在利比亚境内形成割据对峙之势。在联合国斡旋下,利比亚冲突双方于2020年10月在日内瓦签署停火协议,决定在利比亚全境实行“完全和永久”停火。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠死亡病例超250万例
下一篇: 玻利维亚总统阿尔塞出席中国新冠疫苗接种活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!