首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

东京奥运会基本排除“闭门”举行 3月底决定海外观众能否入场

来源:新华网 时间:2021-03-04 09:42
东京奥组委主席桥本圣子3日表示,当天由国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、日本政府和东京都政府代表参加的五方会议一致决定,关于海外观众能否入境日本观看奥运会的问题,将在3月底做出决定。

新华社东京3月3日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子3日表示,当天由国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、日本政府和东京都政府代表参加的五方会议一致决定,关于海外观众能否入境日本观看奥运会的问题,将在3月底做出决定。

3月3日,在日本东京,国际奥委会主席巴赫通过视频连线在五方会议上致辞。新华社记者杜潇逸摄

桥本圣子是在会后召开的新闻发布会上做上述表示的,当天参加会议的除她本人外,还有国际奥委会主席巴赫、国际残奥委会主席帕森斯、日本奥运大臣丸川珠代和东京都知事小池百合子。桥本圣子同时表示,五方同意在4月底决定奥运会入场观众人数的问题。

桥本圣子还说,大家在会议上没有谈到奥运会“闭门”举行的问题。

3月3日,东京奥组委举行五方视频会议现场新华社记者杜潇逸摄

桥本圣子于上个月接替森喜朗出任东京奥组委主席,她本人希望能在3月25日奥运火炬开始传递之前,决定海外观众能否进入日本的问题,而入场观众人数的上限,应该参考现在日本国内体育赛事的规定。现在日本国内比赛的规定是,入场人数不能超过赛场容量的一半。

她表示,因为疫情形势每分钟都在发生变化,大家应该采取科学的态度,积极采纳医学专家的建议,然后做出合适的决定。“我们必须考虑酒店、旅行社等各方的利益。同时日本居民也非常关心这个话题,为了他们的安全考虑,我们应该尽快对海外观众能否入场这一问题做出决定。”

巴赫在当天会议前的讲话中说:“确保包括日本民众和东京居民在内的每个人的安全是我们的责任。”



编辑:但堂丹

上一篇: 变异新冠病毒在意大利学龄儿童中加快传播
下一篇: 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达114428211例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!