首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴基斯坦累计新冠确诊超70万例

来源:新华社 时间:2021-04-08 10:11

  新华社伊斯兰堡4月7日电(记者李浩)据巴基斯坦卫生部7日发布的疫情数据,巴较前一日新增新冠确诊病例4004例,累计确诊700188例;新增死亡病例102例,累计死亡15026例;新增治愈2631例,累计治愈620789例。

  数据显示,巴累计确诊病例从1月9日超过50万例到3月11日超过60万例用时61天,但从60万例增至70万例仅用时26天。

  目前巴基斯坦正遭受第三波新冠疫情冲击,新冠检测阳性率和单日新增确诊病例近期均大幅升高。4月1日新增确诊5234例,为去年6月20日以来首次单日突破5000例。

  巴规划、发展与特别项目部长阿萨德·奥马尔日前表示,最早在英国发现的变异新冠病毒的快速传播是引发巴第三波疫情的重要原因。

  为防控新疫情,巴政府持续推进新冠疫苗接种并开始收紧防疫措施,包括禁止举行公众集会活动、关闭部分地区的教育机构等。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 刚果(布)宪法法院确认萨苏连任总统
下一篇: 墨西哥西北部交通事故致16人死亡

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!