首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

乌克兰奥运会代表团成员开始接种中国新冠疫苗

来源:新华社 时间:2021-04-16 10:17

  新华社基辅4月15日电(记者李东旭)乌克兰卫生部15日开始为参加今年东京奥运会和残奥会的乌克兰代表团成员接种中国科兴公司生产的新冠疫苗。乌卫生部长斯捷潘诺夫表示,乌运动员接种中国疫苗后感觉良好。

  据乌克兰卫生部官网发布的消息,斯捷潘诺夫表示,乌克兰卫生部的任务是保护好运动员的健康,希望通过接种疫苗让所有乌克兰运动员不受限制地参加比赛。

  乌克兰国家运动医学中心负责人切尔年科同日在接受中国媒体采访时表示,乌方计划为750名参加东京奥运会和残奥会的代表团成员接种中国科兴疫苗。他说,乌克兰运动员对科兴疫苗充满期待,相信该疫苗能够有效保护健康。

  切尔年科说,作为一款技术成熟的疫苗,科兴疫苗安全可靠。他称赞中国在全球疫苗供应紧张的情况下仍然向世界各国提供疫苗,并希望乌克兰继续与中国加强抗疫合作。

  去年12月,乌克兰方面与中国科兴公司签署新冠疫苗采购合同。首批中国科兴疫苗于3月25日运抵乌首都基辅。4月13日,斯捷潘诺夫表示,科兴疫苗已通过实验室检测并于当天启动接种,优先面向警察、士兵、行动不便者和教职人员等。

  乌克兰卫生部15日发布的数据显示,该国累计新冠确诊病例1903765例,累计死亡病例38658例,累计治愈病例1453766例。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: “春苗行动”在尼泊尔正式启动
下一篇: 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达137866311例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!