首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

“新疆是个好地方”视频交流会在美国举行

来源:新华社 时间:2021-05-08 09:43

  新华社华盛顿5月6日电中国驻美国大使馆与新疆维吾尔自治区政府6日共同举办“新疆是个好地方”视频会。维吾尔族妇女代表、教培中心结业学员、清真寺伊玛目、外出务工人员等结合亲身经历在线讲述了中国政府正确的治疆政策惠及人民,新疆百姓解决自身困难、日子越过越好的故事。

  新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔在讲话中表示,新疆已连续4年多未发生暴恐案件。经济实现高质量发展。新疆依法保障各民族使用和发展本民族语言文字的权利,依法保护、传承和弘扬民族优秀传统文化。新疆全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法保障信教群众正常的宗教活动和宗教需求。坚持把人民利益放在最高位置,每年将一般公共财政预算支出的70%以上用于保障和改善民生,使发展成果更多更公平地惠及各族人民。

  中国驻美国大使崔天凯在致辞中表示,今天美国等西方国家仍充斥着涉疆谎言,对中国发起的系统性抹黑攻击和单边制裁大行其道。这些谎言在事实面前根本不堪一击。一些人口头上讲的是“新疆人权”,心里想的其实是“以疆制华”。先作“有罪推定”、再去“找”甚至“造”证据就是他们的套路。这些人关心的不是真相,而是自己的政治图谋。

  崔天凯指出,新疆事务是中国内政。涉疆问题本质上是反恐怖、去极端化和反分裂问题。中方不会坐视外部势力搞乱新疆,更遑论任由其借此分裂中国、阻挠中华民族伟大复兴的历史进程。14亿中国各族人民永远不会让这种图谋得逞。

  视频交流会上还播放了《新疆是个好地方》主题片以及反映新疆发展成就和人民幸福生活的一系列视频短片。来自美智库、工商、教育等各界人士以及《华尔街日报》、美国广播公司、《新闻周刊》等多家媒体参加。新疆维吾尔自治区相关负责人、新疆方面有关专家回答了与会嘉宾的提问。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 三问美国“基于规则的国际秩序”
下一篇: 巴西外长表示希望进一步加强与中国经贸往来

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!