首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

南非官员:疫苗接种意愿低对抗疫构成挑战

来源:新华社 时间:2021-08-19 15:09

  新华社开普敦8月17日电(记者吕天然)南非卫生部副部长西邦吉塞尼·德洛莫17日向议会介绍抗击新冠疫情措施时说,南非目前疫苗充足,但部分民众接种意愿低,对抗疫构成重大挑战。

  德洛莫当天在与议会一个委员会的视频连线中说,目前南非疫苗充足,在商场等地开设了疫苗接种点,还设立了免下车接种点,但一些南非民众对接种疫苗比较犹豫。政府设立了每日为30万人接种疫苗的目标,7月下旬日接种人数一度达到27.5万人,但这一数字近期下降到日均7.5万人。

  他说,目前60岁及以上人群疫苗接种情况良好,政府希望加速推动该年龄段人群接种,使接种率达到70%。50岁至60岁人群接种情况也较好。但35岁至50岁人群接种意愿不佳。女性明显比男性更愿意接种疫苗。政府将在未来几周内对18岁至35岁人群开放疫苗接种。

  南非立法首都开普敦市政府同日也发表声明说,疫苗接种速度令人担忧,年底如果出现新一波疫情,可能会对当地居民和旅游业造成“灾难性”影响。

  南非官方数据显示,截至17日17时,全国已接种超过975.3万剂新冠疫苗,433.2万余人完成了全程接种。南非政府计划在2021年底前为67%的人口接种疫苗。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国驻刚果(金)大使要求刚方全力搜救被绑架中国公民
下一篇: 英美领导人就阿富汗局势通电话

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!