首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

乌兹别克斯坦批准本地产中国新冠疫苗注册

来源:新华社 时间:2021-08-23 09:37

  新华社塔什干8月22日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦总理阿里波夫日前签署内阁法令,批准乌制药企业祖拉贝克实验室有限公司生产的一款中国新冠重组蛋白疫苗在乌兹别克斯坦注册。

  去年12月10日,由中国科学院微生物研究所和安徽智飞龙科马生物制药有限公司共同研发的新冠重组蛋白疫苗在乌兹别克斯坦启动国际Ⅲ期临床试验。

  今年3月初,乌兹别克斯坦完成对这款中国新冠重组蛋白疫苗的注册,授予该疫苗在乌境内紧急使用许可。4月1日,乌兹别克斯坦正式启动新冠疫苗大规模接种。

  今年8月初,安徽智飞龙科马生物制药有限公司与祖拉贝克实验室有限公司达成协议,在乌联合生产这款新冠重组蛋白疫苗。在初期阶段,该款疫苗原料药由中方合作伙伴提供。

  与此同时,乌兹别克斯坦政府还批准了祖拉贝克实验室有限公司生产的俄罗斯“卫星V”疫苗在乌注册。

  乌兹别克斯坦卫生部22日报告新增新冠确诊病例855例,累计确诊149058例,累计死亡1021例,累计治愈141745例;累计接种超过1275万剂新冠疫苗,近148万人已完全接种疫苗。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 阿富汗“变天” 邻国压力大
下一篇: 七国集团外长举行视频会议讨论阿富汗局势

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!