首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

美药管局完全批准辉瑞新冠疫苗使用授权

来源:新华社 时间:2021-08-24 09:39

  新华社华盛顿8月23日电(记者杨士龙 张墨成)美国食品和药物管理局23日完全批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗的使用授权。这是第一款正式获批在美国使用的新冠疫苗,用于16岁及以上人群接种。

  美药管局代理局长珍妮特·伍德科克在一份声明中说,此款疫苗得到完全批准使用是“抗击新冠疫情过程中的又一个里程碑”。疫苗得到完全批准使用有助于增强民众接种疫苗的信心,使美国“朝着改变疫情走向又近了一步”。

  声明说,此款疫苗在完全获批后将以“Comirnaty”作为商标名称进行销售,用于16岁及以上人群预防新冠病毒引发的疾病。

  声明说,此款疫苗可继续在紧急使用授权下使用,包括用于12岁至15岁人群接种以及用于某些免疫功能低下者接种第三剂新冠疫苗。

  2020年12月11日,美药管局批准了辉瑞新冠疫苗的紧急使用授权申请,允许该疫苗用于16岁及以上人群。今年5月,美药管局扩大该疫苗的紧急使用授权范围,可紧急使用于12岁至15岁人群。

  根据美国疾病控制和预防中心的数据,截至8月22日,51.5%的美国人口已完成新冠疫苗接种。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 综合消息:阿富汗塔利班警告美国 向潘杰希尔部署兵力
下一篇: 伊朗外交部:伊朗在伊核谈判中的立场没有改变

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!