首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

拜登敦促未接种疫苗者尽快接种

来源:新华社 时间:2021-08-25 15:56

  新华社华盛顿8月23日电(记者杨士龙 张墨成)美国总统拜登23日敦促未接种疫苗的美国民众尽快接种疫苗,以应对变异新冠病毒德尔塔毒株在美国快速传播。

  拜登在白宫发表讲话时说:“数百万美国人声称自己不会接种疫苗,除非疫苗获得药管局的完全批准。好了,现在(疫苗)已经获批了。”他敦促道:“你们期待的时刻已经来临,现在就是你们打疫苗的时候。今天就去打吧。对,就是今天。”

  当天早些时候,美国食品和药物管理局完全批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗的使用授权。这是第一款正式获批在美国使用的新冠疫苗,用于16岁及以上人群接种。

  此外,拜登在讲话中还鼓励企业要求员工接种新冠疫苗。最近几周,拜登政府已向联邦工作人员、军队、联邦医疗设施和养老院员工提出接种疫苗的要求。

  依据美国疾病控制和预防中心的数据,截至22日,51.5%的美国人口完成新冠疫苗接种。然而美国新冠疫情的各项数据仍居高不下。美疾控中心网站20日公布的每周疫情报告显示,美国7天平均日增新冠确诊病例133056例,环比上升14%;7天平均日增死亡病例641例,环比上升10.8%;截至17日的7天平均日增住院病例为11521例,环比上升14.2%;在截至14日的一周内,德尔塔毒株感染病例数约占全美新增新冠确诊病例数的98.8%。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据显示,截至23日晚,美国累计新冠确诊病例超过3793万例,累计死亡逾62.9万例。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 突尼斯总统宣布延长紧急措施时间
下一篇: 违背事实、违反科学——中国驻英使馆强烈谴责英国电视四台病毒溯源专题片歪曲事实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!