首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

以色列降低第三剂新冠疫苗接种年龄下限

来源:新华社 时间:2021-08-30 09:45

  新华社耶路撒冷8月29日电(记者吕迎旭 尚昊)以色列卫生部29日宣布,将接种第三剂新冠疫苗人群的年龄下限从30岁降低至12岁。

  目前,以色列可接种新冠疫苗的人群为12岁以上。根据以卫生部规定,从29日晚开始,所有接种两剂新冠疫苗超过5个月的人都可接种第三剂加强针。

  以色列去年12月启动新冠疫苗接种工作,于今年7月12日开始为患有癌症或做过器官移植手术等免疫系统受损的成年人接种第三剂疫苗。7月29日,以色列宣布为60岁以上人群接种第三剂疫苗,于8月24日将第三剂疫苗接种范围扩展到30岁以上人群。

  以卫生部数据显示,接种第三剂疫苗后对新冠重症的预防效果是接种两剂疫苗后的10倍。

  据以色列卫生部数据,截至29日,该国930万人口中约595万人已接种至少一剂新冠疫苗,约547万人完成两剂接种,约196万人完成第三剂接种。

  另据以色列媒体报道,从10月1日开始,所有在境外完成新冠疫苗加强针接种的旅客,以及完成两剂疫苗接种后不到5个月或新冠痊愈后不到6个月的旅客,入境以色列后将免除隔离。(完)



编辑:trs_zycf

上一篇: 阿富汗首都居民区遭袭 6人死亡
下一篇: 也门政府军基地遭导弹袭击造成至少8人死亡

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!