首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

福奇:美国可能9月20日前批准辉瑞新冠疫苗加强针

来源:新华社 时间:2021-09-06 16:04

  新华社华盛顿9月5日电美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇5日表示,美国监管机构可能在9月20日前批准辉瑞新冠疫苗加强针,而莫德纳新冠疫苗加强针或许会延迟获批。

  美国总统拜登8月18日宣布,美国计划从9月20日起向公众提供新冠疫苗加强针,以应对全美新冠疫情反弹。福奇5日在美国哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目中被问到上述目标时,回答说“从某些方面来说”这一疫苗加强针计划维持不变。

  福奇表示,辉瑞公司已向美国食品和药物管理局提交新冠疫苗加强针审批所需数据,并很可能“赶上截止日期”,但莫德纳公司尚未完成这一流程。福奇说,如果美国开展加强针接种的话,他希望这两种疫苗都能获批。但如果莫德纳公司不能在9月20日前完成提交相关数据这一流程的话,那么莫德纳疫苗加强针就会延迟获批。

  据莫德纳公司近日发布的一项声明,该公司已经启动向美药管局提交疫苗加强针审批所需数据的流程。

  针对新冠疫苗加强针的免疫效力和是否所有人都应打疫苗加强针等问题,福奇5日表示,辉瑞和莫德纳新冠疫苗加强针应该是安全的,但美药管局和其他相关监管机构将审查有关数据,以确保安全。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 伊朗总统:伊朗欢迎与法国发展关系
下一篇: 美国佛罗里达州发生枪击事件致4死1伤

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!