首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧洲药管局:免疫力低下者需接种新冠疫苗加强针

来源:新华社 时间:2021-09-10 10:17

  新华社布鲁塞尔9月9日电(记者任珂)欧洲药品管理局9日说,有证据表明,免疫抑制患者和部分老年患者需接种额外剂量的新冠疫苗。

  欧洲药管局疫苗部门负责人马可·卡瓦列里当天在记者会上说,越来越清楚的证据表明,对疫苗反应不佳者需接种额外剂量的新冠疫苗,如免疫力低下者和部分老年患者。

  卡瓦列里说,目前证据表明,新冠疫苗对预防住院、重症和死亡有很高的保护效力。从健康角度看,当前的首要任务是确保最大限度地接种疫苗。尚不清楚何时开始对普通人群接种疫苗加强针。

  他说,欧洲药管局正在评估新冠疫苗生产商德国生物新技术公司和美国辉瑞制药公司提出的建议,即16岁以上人群在接种第二剂疫苗后,至少在6个月内接种疫苗加强针。预计欧洲药管局将在几周内公布根据数据分析得出的结论。

  根据欧洲药管局数据,截至9月初,欧盟和欧洲经济区累计接种新冠疫苗超过5.28亿剂,18岁以上人口中的77.5%已接种至少一剂疫苗,70.4%完成接种。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 伊朗对伊拉克境内恐怖分子目标实施打击
下一篇: 欧洲地区首家中国疫苗工厂奠基仪式在塞尔维亚举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!