首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿富汗塔利班呼吁国际社会继续提供援助

来源:新华社 时间:2021-09-15 10:02

  新华社喀布尔9月14日电(法里德·贝赫巴德)阿富汗塔利班14日呼吁国际社会继续援助阿富汗,不要将人道主义援助同政治问题挂钩。

  塔利班临时政府代理外交部长阿米尔·汗·穆塔基14日在阿首都喀布尔举行的记者会上对国际社会提供援助表示感谢。他说,阿富汗人民仍然需要国际社会的援助与合作,不应将人道主义援助同政治问题挂钩。穆塔基呼吁在教育、卫生、难民和抗旱等领域帮助过阿富汗的国家继续提供支持。

  穆塔基还表示,希望离开阿富汗的外国援助人员返阿,“阿富汗已没有战争和冲突”。他承诺将保障所有外国援助人员的安全。

  联合国秘书长古特雷斯13日在瑞士日内瓦召集阿富汗人道主义局势高级别部长级会议,呼吁国际社会帮助阿富汗摆脱经济困境。据报道,各方承诺向阿富汗提供总额超过10亿美元的人道主义援助。(参与记者:史先涛)(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 世卫组织:疫苗分配不平等致非洲接种情况远落后于其他地区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!