首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

索马里首都发生自杀式炸弹袭击至少7人死亡

来源:新华社 时间:2021-09-15 10:02

  新华社内罗毕9月14日电(记者黎华玲)摩加迪沙消息:索马里警方14日说,索首都摩加迪沙一餐厅当晚遭到自杀式炸弹袭击,目前已造成至少7人死亡、10人受伤。

  索马里警方在接受新华社采访时说,一名袭击者14日晚在摩加迪沙瓦达吉尔区一餐厅引爆身上的炸弹,造成7人当场死亡,其中包括平民和政府军士兵,另有10人受伤。

  目击者说,事发现场传出一声巨响,随后升起浓烟。一名不愿具名的索马里警官表示,由于爆炸规模巨大,死亡人数或将上升。

  极端组织索马里“青年党”已宣称制造了此次炸弹袭击,称袭击造成至少11名政府军士兵死亡,另有16人受伤。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 盖茨基金会:新冠疫苗缺乏公平可及是“公共卫生悲剧”
下一篇: 美国务卿出席国会听证会为阿富汗撤离行动辩护

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!