首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

尼日利亚安全部门抓获114名越狱犯人

来源:新华社 时间:2021-09-15 10:01

  新华社阿布贾9月14日电(记者郭骏)尼日利亚狱政部门14日证实,尼安全部门抓获114名日前从该国中部科吉州一座监狱逃跑的犯人。

  尼狱政部门发言人弗朗西斯·埃诺博雷当天在一份声明中说,一伙武装分子12日晚突然袭击科吉州卡巴镇一座监狱,在与守卫人员激烈交火后,强行释放了在押的240多名犯人。事件发生后,尼狱政部门立即启动抓捕程序。安全部门与当地民兵组织联合行动,截至14日成功抓获114名越狱犯人。

  埃诺博雷说,目前抓捕行动仍在继续。他呼吁当地民众提供协助,及时报告越狱犯人行踪。

  近几个月来,尼日利亚连续发生武装袭击事件,其中包括针对警察局和监狱等设施的袭击。4月5日,尼南部伊莫州首府奥韦里一座监狱遭武装分子袭击,1800多名犯人逃跑。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 美国务卿出席国会听证会为阿富汗撤离行动辩护
下一篇: 中国代表40余国在人权理事会呼吁实现持久和平、促进和保护人权

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!