首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

英国首相改组内阁

来源:新华社 时间:2021-09-16 09:43

  新华社伦敦9月15日电(记者许凤)英国首相约翰逊15日宣布改组内阁,外交、司法、教育和住房大臣等多个职位被调整。

  英首相办公室当天表示,此次内阁改组旨在建立一个“强有力和团结的团队”,以更好地支持国家走出新冠疫情。

  根据新内阁名单,原外交大臣拉布出任副首相兼司法大臣,外交大臣一职由原国际贸易大臣特拉斯接任,特拉斯由此成为英国历史上第二位女性外交大臣。此外,原分管英国新冠疫苗接种项目的官员扎哈维任教育大臣,原内阁办公厅大臣戈夫任住房大臣。原国防大臣华莱士、卫生大臣贾维德和内政大臣帕特尔留任。

  据英国媒体报道,此次内阁改组最引人关注的是外交大臣易人。拉布此前曾因没有及时结束休假返岗应对阿富汗局势骤变而饱受批评。特拉斯则凭借其在英国“脱欧”后与多国达成贸易协议的表现,赢得执政党保守党内部普遍好评。

  去年2月13日,约翰逊曾于英国正式“脱欧”后首次进行内阁调整,任命苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的贾维德。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国代表在人权理事会对日本核污染水排海问题表达严重关切
下一篇: 俄罗斯外交部呼吁朝鲜半岛相关方恢复对话

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!