首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄罗斯外交部呼吁朝鲜半岛相关方恢复对话

来源:新华社 时间:2021-09-16 09:43

  新华社莫斯科9月15日电(记者李奥)俄罗斯外交部15日发表声明说,俄方呼吁朝鲜半岛相关方保持克制并恢复对话。

  俄外交部发言人扎哈罗娃在声明中表示,俄罗斯正在密切关注朝鲜半岛局势发展。通过政治外交手段解决该地区问题是唯一有效途径,俄方就此呼吁相关方保持克制,并根据此前的相关协议和承诺展现恢复对话意愿。

  声明说,俄方将继续推进有关国家落实俄罗斯和中国为解决朝鲜半岛问题所提出的“路线图”以及相关“行动计划”。

  据朝中社13日报道,朝鲜国防科学院11日和12日分别成功试射了新研发的远程巡航导弹。另据韩国联合参谋本部15日消息,朝鲜当天下午从中部内陆地区向朝鲜半岛东部海域发射两枚弹道导弹。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 英国首相改组内阁
下一篇: 中国香港特别行政区青年代表在人权理事会敦促西方国家重视民众生命安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!