首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

伊拉克军方:驻伊外国军队作战人员将于15天内撤离

来源:新华社 时间:2021-11-25 10:13

  新华社巴格达11月24日电(记者张淼)伊拉克军方24日表示,驻伊外国军队作战人员将于15天内撤离伊拉克。

  据伊拉克通讯社报道,伊拉克联合行动指挥部发言人塔赫辛·海法吉24日表示,外国军队撤离行动正在按计划进行,目前大部分作战人员已撤离伊拉克,剩下少量人员将在15天内撤离,相关方面将根据时间表向伊军移交武器和设备。

  海法吉说,撤离行动结束后,将仅有少量从事军事顾问、情报、侦查和训练工作的外军人员留在伊拉克,他们将驻扎在伊西部安巴尔省的阿萨德空军基地。

  美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量驻军。极端组织“伊斯兰国”2014年夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟随后增兵伊拉克。

  2020年1月,美军对巴格达发动空袭,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官穆汉迪斯等人。随后,伊拉克国民议会通过决议,要求结束外国军队在伊拉克的驻扎。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 日本政府宣布释放石油储备
下一篇: 一偷渡船在法国北部海域沉没31人死亡

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!