首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴西至少58城因疫情取消2022年狂欢节庆祝活动

来源:新华社 时间:2021-11-25 10:14

  新华社里约热内卢11月23日电(记者赵焱 陈威华)据巴西门户网站G1统计报道,截至23日,巴西已至少有58座城市因新冠疫情取消2022年狂欢节庆祝活动。

  报道说,除担心狂欢节庆祝活动引起疫情反复外,一些中小城市市政府还表示,当地经济受疫情冲击较大,政府没有多余资金来筹办庆祝活动。

  圣保罗州首府圣保罗市和里约热内卢、萨尔瓦多、累西腓等较大城市为重振旅游业,已确定举办庆祝活动。截至本月初,圣保罗市已接到867个演出团体参加街道狂欢的申请,预计将有1500万人参与。

  为避免狂欢节期间疫情反弹,圣保罗市市长努内斯倡议成立一个全国委员会,规范国内主要大城市举办狂欢节庆祝期间的卫生防疫标准,这一倡议已得到部分城市的支持。

  2022年狂欢节假期为2月26日至3月1日。狂欢节期间举行游行、演出等庆祝活动是巴西各地传统,其中里约热内卢狂欢节规模最大、知名度最高,被称为“地球上最盛大的表演”。因疫情原因,巴西各地取消了2021年狂欢节庆祝活动。

  巴西卫生部23日公布的数字显示,最近24小时内,巴西全国新增确诊病例10312例,新增死亡病例284例。各州卫生厅统计数据显示,最近7日内全国日均新增死亡病例为245例,比14天前减少3%,呈稳定态势;但人口最多的圣保罗州7日内日均新增死亡病例和确诊病例数均出现上涨趋势。

  巴西正大规模推进疫苗接种以遏制疫情蔓延。根据该国各州卫生厅公布的数字,截至23日20时,全国完整接种新冠疫苗(包括接种全部两针或只需一针的疫苗)者占巴西总人口的61.15%,接种过至少一针新冠疫苗者占总人口的74.16%,此外已有6.89%的民众接种了加强针。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 专访:“坦桑尼亚和中国是全天候的朋友”——访坦桑尼亚外长穆拉穆拉
下一篇: 日本政府宣布释放石油储备

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!