首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

蒙古国累计新冠确诊病例逾40万例

来源:新华社 时间:2022-01-14 09:44

  新华社乌兰巴托1月13日电(记者阿斯钢 苏力雅)据蒙古国卫生部13日发布的数据,该国较前一日新增新冠确诊病例2279例。这是自去年10月20日以来该国日增新冠确诊病例再次超过2000例,累计确诊病例达401761例。

  数据还显示,蒙古国当日新增新冠死亡病例3例,累计死亡2006例。截至目前,蒙古国约有5400名新冠住院患者,另有近1.8万名新冠患者在社区医疗机构指导下居家隔离治疗。

  蒙古国9日首次发现5例奥密克戎毒株本土感染病例。据专家预计,蒙古国此轮疫情发展大约于1月底或2月初达到高峰。该国卫生部长恩赫包勒德呼吁民众严格遵守防疫规定,以最大限度降低感染风险。

  截至13日,蒙古国约340万人口中约69.7%已接种至少一剂新冠疫苗,约66.6%完成两剂接种,约29.3%完成第三剂接种。鉴于日增新冠确诊病例开始增多,该国本月7日启动了第四剂新冠疫苗接种工作。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 集安组织维和部队开始撤离哈萨克斯坦
下一篇: 中白建交30周年和构建人类命运共同体国际研讨会在白俄罗斯举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!