首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

土地督察“十三五”规划印发严守耕地保护红线成重点

来源:中新网 时间:2017-01-09 03:01:00

  近日,记者从国土资源部获悉,我国首部土地督察发展规划《土地督察“十三五”发展规划》印发。《规划》明确了“十三五”土地督察工作的主要目标,其中包括:土地督察成效更加显化;土地督察工作的法治化规范化信息化建设水平显著提升;符合国家治理体系和治理能力现代化要求的土地督察业务体系基本健全。

  《规划》锁定“十三五”时期国家土地督察事业的几大重点任务:严守耕地保护红线,跟踪服务土地领域改革,维护土地利用和管理秩序。推进例行督察,深化细化日常督察,统筹优化专项督察。完善对省督察的机制,探索构建部门协同督察机制。加强土地督察制度建设,形成基本完善的土地督察工作法律法规体系,落实完善土地督察工作相关制度。推进土地督察信息化建设,构建统一督察业务网。整合在线土地督察统一系统平台,建立完善数据获取、更新、共享机制等。

编辑:xnnews7

上一篇: 从中央纪委七次全会看全面从严治党七大着力点
下一篇: “防治用”并重西北地区沙漠实现“黄变绿”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡
    这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡加油啊!
  • 1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到
    1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到家……
  • 咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为
    咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为其治病!
  • 咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约
    咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约家庭医生!
  • 总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……
    总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……