首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

王胜明谈“遏制校园暴力”:着重做好三方面工作

来源:中新网 时间:2017-03-10 11:29

  十二届全国人大五次会议新闻中心于3月10日(星期五)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰、内务司法委员会副主任委员王胜明、财政经济委员会副主任委员尹中卿、环境与资源保护委员会副主任委员袁驷、全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文、全国人大常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰就“人大监督工作”的相关问题回答中外记者的提问。

  中国国际广播电台记者:谢谢主持人,近年来,全国各地校园暴力事件频发,引起社会各界广泛关注,不少代表委员也纷纷对此问题建言献策,请问王胜明主任委员在遏制校园暴力、净化校园环境方面,全国人大常委会有哪些考虑?今年将有哪些措施?谢谢

  王胜明:你提的问题越来越受到社会关注。校园暴力多数发生在中小学生之间,全国人大常委会对未成年人保护法在开展了执法检查的基础上,今年将开展专题调研。调研的重点之一,就是校园暴力。遏制校园暴力,需要加强家长监护、学校管理,这也是社会治理的重要内容。校园暴力涉及方方面面,当前,我认为,着重要做好三方面工作:一是准确把握什么是校园暴力。是叫校园暴力还是校园欺凌?或者两者并用。尽可能划清校园暴力与非暴力的界限。

  王胜明:二是根据校园暴力的不同情形、危害性大小,要完善有针对性的教育惩戒措施,包括完善相关的法律规定

  王胜明:三是加大宣传力度,凝聚社会共识。这一点也非常重要。我的回答就到这里。(根据网络文字直播整理)

编辑:Administrator

上一篇: 两会评论:主动担当、积极作为、毋忘使命
下一篇: 曹建明:牢固树立接受人大监督就是接受人民监督理念

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!