首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

外交部:日本当政者不应纵容右翼势力误导下一代

来源:中新网 时间:2017-03-17 06:46

  中新社北京3月16日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹16日在例行记者会上称,日本的当政者应该真正以史为鉴,深刻汲取历史教训,同过去的侵略历史划清界限,而不是放任纵容右翼势力以错误的历史观误导下一代。

  有记者提问,近日,日本“森友学园”推行极右翼教育给幼童“洗脑”事件进一步发酵,该学园对儿童推行“战前教育”,教儿童唱军歌,让儿童背诵明治天皇教育敕语。日本防卫大臣稻田朋美在国会答辩时称“应恢复教育敕语的核心部分”。中方对此有何评论?

  华春莹表示,这再次暴露了日本国内始终存在一股势力,不愿正视和反省历史,不愿承认发动侵略战争的罪责,甚至企图为过去的历史翻案,重走军国主义老路。这样的势力公然通过教育机构向少年儿童灌输军国主义思想,值得引起国际社会和日本国内有识之士的高度警惕。

  “我要强调的是,日本军国主义近代发动的对外侵略战争,给亚洲近邻和受害国人民带来了深重灾难。日本的当政者应该真正以史为鉴,深刻汲取历史教训,同过去的侵略历史彻底划清界限,而不是放任纵容右翼势力以错误的历史观误导下一代。”华春莹说。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 两会闭幕这些话题没闭幕:取消漫游费能否早实现

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端